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Helena Rizzo comenta sua estreia no MasterChef Brasil

Helena Rizzo comenta sua estreia no MasterChef Brasil
Helena Rizzo em coletiva de imprensa - Crédito: Band / Divulgação

Hoje é a grande estreia da nova temporada do MasterChef e a chef Helena Rizzo não escondeu a sua ansiedade ao integrar o elenco de jurados

Antes de mais nada, ao lado de Erick Jacquin e Henrique Fogaça, a chef Helena Rizzo fará a sua estreia no programa MasterChef Brasil na noite desta terça-feira, 06/07, às 22h30 na Band!

Nesse sentido, reconhecida internacionalmente, a chef é uma das grandes novidades do reality culinário mais queridinho do Brasil e ela falou sobre a nova temporada ao lado dos veteranos, com Ana Paula Padrão na apresentação.

Assim, por meio de uma coletiva de imprensa realizada na semana passada, Helena Rizzo abriu o coração e revelou detalhes de como entrou para o programa e quais são as suas expectativas para a nova temporada.

“Quando a Paola anunciou a saída dela, algumas pessoas começaram a me marcar, a me chamar, e falar, ‘ah, vai você’. E eu comecei a pensar: ‘ah, será? Por que não?’ E resolvi topar esse desafio, essa aventura. E o que me surpreendeu é que a gente vendo o programa, a tensão, esse clima pegando fogo, eu vou dizer: aqui é 10x pior!  A gente se envolve com a tensão das pessoas que estão cozinhando, é bem diferente, eu não imaginava que fosse tanto”, disse ela, então.

Sobre o temperamento da chef, Ana Paula Padrão fez questão de exaltar o bom humor e a alegria de Helena Rizzo durante as gravações.

“É realmente uma felicidade ter você aqui. A Helena tem um astral, uma aura, uma coisa de humor que é muito interessante. Eu percebo em toda a equipe uma felicidade, a gente pode começar a gravar de madrugada, começar a gravar de tarde, a qualquer hora, a Helena tá sempre tranquilona, tá sempre feliz, tá sempre sorrindo, tá sempre cantando, ela canta pra caramba, então é uma felicidade”, disse a apresentadora.

Diferenças de outros programas em que ela foi jurada

Nesse sentido, para Helena, existem diferenças entre os programas de gastronomia que a chef já participou, com relação ao MasterChef.

“Eu acho que a pressão, a tensão, é uma coisa muito impressionante. Às vezes, eu tenho a sensação que eu tive nos primeiros jantares que eu fiz para fora, ou quando eu ia receber algum chef importante no restaurante. Existe essa tensão no programa que em outros programas que eu participei eu não via isso”, declarou.

Então, em um determinado momento, questionada se a chef já torce por algum candidato, ela desabafou.

“Na verdade, como jurado, a gente tem de ser imparcial, mas acho que a gente consegue enxergar a evolução dos participantes, e os que tem mais acertos, porque não é só saber cozinhar no MasterChef, eu acho que saber cozinhar é a menor das virtudes aqui dentro. Todo mundo tem um lado psicológico e de pressão que o concorrente tem de saber lidar, mas isso também é uma evolução, saber reconhecer o espaço, saber lidar com o tempo”, disse Helena.

Helena Rizzo será durona ou brincalhona?

Muitos também gostariam de saber como a chef vai se comportar nessa temporada, se ela vai fazer mais o tipo durona e exigente ou se será mais brincalhona e delicada.

“Eu acho que vou ser tudo isso junto. Como chef de cozinha nos restaurantes ao longo desses anos, eu sou uma pessoa exigente. A gente tem de estar atendo a tudo o tempo todo. Se comunicar, falar o que está errado, mas eu acho que a gente tem que também ser gestor. O clima precisa ser agradável, alegre na cozinha para as pessoas terem confiança”, disse ela.

E completou: “A gente tem que falar as coisas, tem que corrigir, mas eu acho que existe um tom, existe uma maneira de fazer isso, e quando tem espaço para brincadeira também, a gente brinca. Eu sou uma mistura, um pouco de tudo isso”.

Por fim, Helena considerou o que é um prato MasterChef para ela:

“Prato MasterChef é um prato pensado rápido, com técnica, com cor, com sabor. Eu acho que com uma harmonia, com personalidade, que tenha a personalidade da pessoa que está cozinhando”.